Партнеры

 


Информационные партнеры


Мясокомбинат из Башкирии планирует расширить производство и выйти на экспорт благодаря участию в нацпроекте

Ежегодно предприятие производит порядка 5,5 тысяч тонн мяса и 228 тонн колбасных изделий. В ближайшее время комбинат ожидает масштабная реконструкция.
В Башкортостане «Раевский мясокомбинат «Альшей-мясо» (входит в группу компаний «ТАВРОС») планирует расширить производство, выйти на экспорт и повысить зарплаты благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

— Уже более ста предприятий республики внедряют инструменты бережливого производства. Компании работают под управлением Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда. Внедрение принципов и инструментов бережливого производства на пилотных потоках предприятий позволило в среднем увеличить рост производительности труда на 30%, — рассказал первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов.

Внедрять бережливые технологии на мясокомбинате начнут с процесса приемки свинины. По словам экспертов ФЦК, главная задача – сделать процесс более простым и удобным для персонала.

— Сейчас мы видим, что не совсем эффективно работает логистика. Например, подвоз скота производится с задержкой. Как следствие и отгрузка тоже происходит с опозданием. Кроме того, есть проблемы и с внутренней логистикой – распределением мяса по холодильникам. За полгода нам предстоит совместно с сотрудниками предприятия, в первую очередь, повысить качество продукции, — объясняет старший руководитель проектов ФЦК Сергей Сосинович. —Мясокомбинат ведет полный цикл производства – от содержания скота до выпуска более 40 наименований готовой продукции: вареные, варено-копченые и полукопченые колбасные изделия, сосиски и сардельки, мясные полуфабрикаты, замороженное и охлажденное мясо.

— Участие в национальном проекте – это возможность расширить производство, выйти на экспорт, усилить конкурентные преимущества на рынке, снизить себестоимость нашей продукции и увеличить объемы ее производства. Все сотрудники мясокомбината идею восприняли положительно, каждый заинтересован и готов помогать внедрять проект в производство, — рассказывает Руководитель направления оптимизации бизнес-процессов и развития производственных систем «ТАВРОС» Альберт Байбиков.

 

Источник: https://proural.info/